金沙蓉火:外国语学院大运会志愿者科普服务活动​

发布时间:2022-03-31 资料来源: 访问次数:

金沙蓉火:外国语学院大运会志愿者科普服务活动

--“善爱自我,运动向上” 趣味体育大赛

2022年3月25日下午,由成都信息工程大学学生工作处主办,外国语学院承办的“善爱自我,运动向上”外国语学院志愿者趣味体育大赛在航空港校区小罗马广场正式举行。

本次活动是“金沙蓉火:成都信息工程大学外国语学院大运会志愿者科普月”系列活动之一,是成都市科协主办的成都市第二十六届“科技之春”科普活动月的重要组成部分。活动的宗旨既是为了响应成都市科协 “大力弘扬科学精神、普及科学知识、创建人民幸福生活”的倡议,也是为了增强大学生志愿者的自我身心调节能力,培养良好的心理和身体素质,善待自我、关爱他人、健康成长,促进学生全面协调发展,成己而达人,以发自内心的爱,身体力行地善待和关爱他人及社会,共创美丽和谐校园,更好地开展服务群众、服务大运会的志愿者工作。

志愿者齐聚科普月

本次活动分为两个组成部分,宣传普及心理健康知识,同时带动志愿者积极参与体育运动项目,达到以强身带动心理正向发展,身心合一,统一在积极阳光的正面导向上。

活动火热进行

趣味体育的活动项目包括“两人三足”、“夹球接力”、“传球接力”及“废旧报纸滚风火轮”比赛。在将近两个小时的比赛中,来自外国语学院共13个组50位选手在四轮比赛中相互协调,激烈竞争,分别获得一、二、三等奖和优秀奖。

志愿者合影留念

通过本次趣味体育大赛,志愿者们增强了体能、提高了团队协作能力。不仅缓解和释放了大学生活的学业和心理压力,也感受到运动带来的正能量,促进了身心合一,增强了心理调适能力和社会适应能力,在与同伴的合作中也收获了友谊。相信在未来的日子里,大家都能继续保持身心健康,更好的为人民服务,彰显成信外语志愿者的风采!