​金沙蓉火:成都信息工程大学外国语学院大运会志愿者科普服务系列活动(三)

发布时间:2022-03-31 资料来源: 访问次数:

为了宣传大运会精神,科普大运会知识,2022年3月29日、30日,外国语学院面向全校师生,举办了此次大运会志愿者科普活动。

此次活动是成都市第二十六届“科技之春”科普月的系列活动之一,以“展运动之姿,扬大运风采”为主题,通过线上和线下两种方式相结合的形式,向全校师生进行征集摄影作品的活动,让活动参与者将自己拍摄的有关运动校园风采的照片或者文案通过微信或QQ,以及自行到线下摆点处的方式发给活动组织者,之后志协志愿者会对优秀照片和文案进行线下展示和线上分享,并且还会有精美的学习大礼包奖励参与者,因此吸引了很多同学前来参加。

29日上午十点,志愿者来到摆点现场张贴活动海报,拉上横幅,活动正式开始。学院杨书记亲临现场指导志愿者们的工作,并提出了宝贵的建议。

本次活动在29日前已在线上召集到一些积极主动的同学,后又通过志愿者线下摆点的热情宣传和耐心讲解,号召了更多的同学参加,活动群里不断地有新成员加入。参与人数达到上百人,递交作品近百件。电子工程学院、计算机学院、区块链产业学院、软件学院、通信工程学院、外国语学院、网络空间安全学院、应用数学学院的同学,都参加了本次活动,递交了自己的作品,捕捉校园的各个角落,同学们运动的身姿。

这些照片不但展现了同学们运动时的风采,生动形象地体现了此次活动标题中的“青春之姿”和“大运之风”,与运动有关的文案也充分体现出同学们的参与热情。这些优秀的摄影作品,让人充分感受到活力满满,激情澎湃的当代大学生,积极向上、健康饱满的精神面貌。

随着生活节奏的加快,大学生们由于繁重的学习任务,以及对增强体能的忽视,使得他们在体育锻炼上花费的时间不断减少。大学生们如何有效进行体育锻炼和增强体质,一直是各个高校需要研究、解决的问题。因此,乘大运会在蓉召开之际,我们举办此次科普活动的目的和意义,就在于不仅让同学们感受到运动的魅力、有了更丰富的运动体验,而且有助于推动同学们养成健康的生活习惯,让更多的同学愿意走到户外去强身健体,在增强体质的同时也能更好地感受大运会所倡导的运动精神。

同时,此次活动还展现了我们志愿者工作的细致周到。通过本次志愿活动的实践,有效提升了青志协的志愿服务能力和质量,让我们能够用更好的服务质量和精神面貌迎接大运会。

拍摄者汇总名单如下:

控制工程学院蒋豪(20级) 控制工程学院 付为兵(20级)

外国语学院何婧妍(20级) 外国语学院 王倩(21级)

外国语学院陈项婷(21级) 网络空间安全学院 韩佳家(21级)

通信工程学院喻志伦(21级) 区块链产业学院 吴畅(20级)

控制工程学院郭麟翔(20级) 通信工程学院 刘顺垚(19级)

外国语学院郑晶晶(20级) 外国语学院 曾传芳(19级)

软件工程学院李佳俊(21级) 控制工程学院 王静怡(21级)

控制工程学院杨涛(21级)

青志协外国语分会

2022年3月31日