永远跟党走,奋进新征程外国语学院二级团校第一次团课

发布时间:2022-05-09 资料来源: 访问次数:

永远跟党走,奋进新征程

外国语学院二级团校第一次团课

主持人介绍团课

同学们认真听讲

2022年5月9日中午,成都信息工程大学外国语学院二级团校第一次团课在航空港校区4305教室开展。本次团课由外国语学院团委副书记叶心艺主持,各班负责人和入团积极分子准时到场参加课程。

会议开始,叶心艺向同学们细致地讲解了团校培养目标、培养对象、基本管理制度和学时安排。随后,叶心艺从中国共产主义青年团章程、关于新形势下推进从严治团的规定和高校共青团改革实施方案三个方面向学员们讲述了有关团的基本知识,并为同学们留足时间进行青年大学习。同学们认真听讲,认真做笔记。

通过此次团课学习,同学们对中国共产主义青年团有了更为全面深刻的认识,中国共青团作为中国共产党的一个青年群众组织,在广大的青年人中发挥着领导作用,对青年人得思想观念、道德意识起到了积极的引导作用。学员们将严格遵守中国共青团的章程,认真履行团员的义务,努力学习,争做一名优秀的共青团员。

2022年5月9日