青春向党,牢记团章外国语学院二级团校第二次团课

发布时间:2022-05-10 资料来源: 访问次数:

青春向党,牢记团章

外国语学院二级团校第二次团课

主讲人宣讲团章

参会同学认真听讲

2022年5月10日中午,成都信息工程大学外国语学院二级团校第二次团课在航空港校区1203教室开展。本次团课由外国语学院团委组织部部长何莉娅和张笑铭主持,参与人员有各班负责人及入团积极分子。

团课伊始,何莉娅向同学展示了以“青春向党,班团结合”为主题的报告,向各位团员及入团积极分子介绍了团章的由来和要求,并指出:作为新时代大学生,我们要摆正人生价值观,将青春向党才能更好地实现自己的人生价值,成为祖国的栋梁之材。之后,何莉娅依次从不同的方面为同学们讲解如何摆正人生价值观,同学们纷纷表示感受良多且受益匪浅。最后,何莉娅播放了一段“青春向党榜样”的视频,并进行了简短的总结,同时告诫同学们要努力为祖国做出贡献。

随后,张笑铭上台补充说明了部分关于中国共产主义青年团发展团员的工作细则,并解释了我校团组织的架构与职能,让参会的同学们对团组织更加了解。

经过团课的学习,同学们纷纷表示他们了解到了相关政策,并要在学习和生活中继续努力,树立正确的价值观,坚决拥护中国共产党,传播青年大学生的青春能量。

2022年5月10日