当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 教授 >> 正文

黄驰

发布时间:2022-09-09 资料来源: 访问次数:

黄驰,外国语学院教授、汉语国际教育硕士生导师,四川省外国语言文学类教学指导委员会委员、四川省高校外语研究会理事、四川省认知语言学研究会副会长。毕业于四川外语学院和四川大学,曾赴美国西俄勒冈大学进修。长期从事高校外语教学,担任过大学英语、研究生英语、英语专业综合英语、高级英语、英语国家概况、英美文学、圣经文学、女性文学、莎剧选读等课程的教学。

主要研究领域为英美文学与文化、女性文学、跨文化交际。已发表30余篇学术论文于国内外各级各类学术期刊上,已主持完成四川省社科联规划项目、后期资助项目及教育部 “中国外语教育基金”项目等10余项科研教改项目,出版专著、编著、教材等6部著作,指导学生发表学术论文20余篇,指导省级、校级大学生创新创业项目5项,多次获得学校教学成果一、二、三等奖。目前,主持(主讲)四川省课程思政示范课程“大学英语3--跨文化交际英语”,主研(主讲)省级一流本科课程“美国文学”,主持四川省社科联重点项目1项及四川省首批新文科建设项目1项。