当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 教授 >> 正文

李伟彬

发布时间:2022-09-09 资料来源: 访问次数:

李伟彬,男,三级教授、硕士生导师。中国国学双语研究会副会长,四川省应用外语研究会会长,四川省语言服务基地主任,四川省委宣传部中外优秀文化传播基地主任,教育部学位论文评审专家,四川省哲学社会科学评审专家,四川省重点研究基地川酒文化国际传播研究中心学术委员、四川巴蜀文化国际传播基地学术委员会委员,四川省国别研究中心泰国研究中心顾问;成都信息工程大学、西南科技大学、西南石油大学硕士生导师,成都理工大学、西南民族大学、四川工商学院客座教授,宜宾学院外国语学院名誉院长,美国东门罗大学访问学者。

长期致力于翻译研究与实践工作,承担中国经典出版项目、国家出版基金、中宣部和外文局重点翻译项目。出版《毛泽东家风》《大国之治》《信念之子:雷锋》《中国电影史》等译著12部,学术论文30 余篇,其中中文核心期刊 20 篇,承担省部级科研项目《习近平话语体系双语平行语料库及平台建设》等20 项,获得四川省人民政府三等奖。