当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 教授 >> 正文

胡璐

发布时间:2022-09-09 资料来源: 访问次数:

胡璐,女,教授,硕士研究生,中国教育学会会员,成都信息工程大学教学指导委员会委员、研究生导师。本科及研究生毕业于西南财经大学。曾赴澳大利亚维多利亚大学进修。研究方向为商务英语、国际贸易、跨境电商,长期担任国际贸易与实务(英)、国际市场营销(英)、商务写作(英)、商务英语视听说、西方经贸报刊阅读、国际支付与结算(英)等课程的教学。

获成都信息工程大学第八届青年教师教学奖、成都信息工程大学第三届、第四届教学质量奖、外教社杯全国高校外语教学大赛四川赛区三等奖、全国商务英语翻译大赛指导教师奖、高教社杯全国商务英语实践大赛西南赛区优秀指导教师奖等,先后指导二十余名学生获得国家及省、市各类竞赛奖项,指导大学生创新创业项目四项,包括国家级两项(结题二等奖)、省级一项(结题二等奖)。

获全国商务英语翻译培训师资格证书、全国跨境电商岗位培训师证书、剑桥商务英语(高级)证书、日本语能力认定证书(二级)。曾参与中国金融系统出国备选人员外语考试中心(BFT)及世界五百强企业成都拉法基石膏建材公司等企业培训工作,获“优秀企业培训师”荣誉称号。发表学术论文四十余篇,其中CSSCI、人大复印、北大中文核心、国际核心检索论文八篇,其他国外学术期刊论文七篇,主编及参编高教社、华东师大出版社、复旦大学出版社、北京大学出版社等教材十四部,出版国家级专著两部,主持省部级及市厅级项目七项。