以奋斗之我,画多彩青春——记学习之星 张瑜

发布时间:2022-10-19 资料来源: 访问次数:

以奋斗之我,画多彩青春

——记学习之星 张瑜

我来自一个普通的家庭,却始终坚信知识的力量——相信知识可以改变命运!季羡林先生曾说过:“生活上要知足,学习上要不知足,工作上要知不足。只要积极进取,努力工作,人民不会亏待,社会不会忘记。”长久以来,我将其作为自己的人生信条,生活中保持着勤俭节约的传统美德;学习上孜孜不倦,探求新知;工作时,认真负责,追求尽善尽美。

在校期间,我积极向上,积极向党组织靠拢,坚决维护中国共产党和国家的领导,时刻以严格的标准要求自己,不断追求进步,顺利通过了党课结业考试,现已被发展成名一名预备党员。

在学习和学科竞赛方面,我曾获得国家奖学金、国家励志奖学金、校级特等奖学金、二等奖学金,以及校级“三好学生”称号。我一直将学习作为自己的首要任务,保持端正的学习态度,认真勤勉,学习成绩一直名列前茅,于2019-2020学年学习成绩综合排名位列专业第三,2020-2021学年位列年级第一。通过了大学生英语四级、六级,英语专业四级考试获“优秀”证书。与此同时,我也积极参加学科竞赛,屡次获奖,获得的奖项包括全国高校商务英语竞赛决赛一等奖、“外教社·词达人杯”全国大学生英语词汇能力大赛全国决赛一等奖、全国高校创新英语挑战活动英语词汇赛全国总决赛三等奖等。创新创业方面,我积极参加大学生创新和创业训练计划项目,所参加的创新和创业项目分别获得校级和省级立项,其中省级项目已提前结题。

在学生工作方面,我于2019-2022担任学院羽毛球队副队长一职、2020-2021担任青年志愿者协会外国语学院分会会长一职。作为球队副队长,我积极组织学院羽毛球活动,组织参与学校羽毛球相关体育赛事。作为分会会长,我具有强烈的集体荣誉感和责任心,积极创新,多次策划校内外活动,主办如社区英语角、暖冬包饺子、美化校园等7项活动,协办3项活动,分会该学年活动时长超370小时,个人志愿服务总时长超60小时,获得“青年志愿者行动先进个人”称号和“优秀团学干部”称号。

生活中,我团结同学,尊敬师长,乐于助人;在兼顾学科知识的学习和志愿服务实践活动的组织参与之余,我培养了广泛的兴趣爱好,不断进行新的尝试。大一学年加入学院文艺部,参加学院的文艺表演活动,如学院的外语文化节开幕式和元旦晚会;大二学年,经过选拔,进入了校羽毛球代表队,参加训练,强健体魄,锻炼自己的意志品质;作为入党积极分子,参加了“唱支山歌给党听”庆祝建党一百周年师生合唱比赛。

“苔花如米小,也学牡丹开。”苔花虽如米粒般微小,却依然像那高贵的牡丹一样热烈地绽放。青年是人生的骄傲,也是时代未来的希望。我将继续脚踏实地,以青春之我,奋斗之我,在祖国和人民需要的时候挺身而出,自觉扛起责任,无私奉献,无畏向前,彰显青年一代应有的闯劲、锐气和担当,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦!