外国语学院赴四川语言桥信息技术有限公司防企拓岗

发布时间:2024-04-17 资料来源:外国语学院 访问次数:

2024年4月9日,外国语学院党委书记杨昊、院长黄驰、翻译教研室主任谭杰老师一行到四川语言桥信息技术有限公司进行了调研考察。

语言桥公司校企合作事业部总监李璐和校企合作事业部经理林琴带领外国语学院领导参观了该公司的各个工作部门和译员工作现场,并详细介绍了该公司的各项业务开展情况,重点谈到了公司在支持高校行业导师招募、实践基地建设、科研项目开展、学生线上线下实训、师资培训、课程共建、图书海外出版等业务方面与各个高校具有丰富的合作经验。

外国语学院杨昊书记和黄驰院长也介绍了学院基本情况并希望双方可以在实践基地建设、学生实训、师资培训、课程共建、学生就业和智慧翻译教学实训系统等方面能够与企业建立长期稳定的校企合作关系。双方表示将进一步开展洽谈,尽快落实实践基地建设,并开展下一步的各项合作。

四川语言桥信息技术有限公司是一家语言服务与人工智能技术深度融合的新型翻译技术企业,也是翻译行业的龙头企业之一,2023年跻身CSA球语言服务供应商排名第41位,也是经国家商务部、中宣部、教育部、中国外文局等7个部门联合认定的“国家语言服务出口基地”。