了解祖国,乐在其中--外语文化节之“你秀我猜”​‍

发布时间:2019-10-29 资料来源: 访问次数:

了解祖国,乐在其中

--外语文化节之“你秀我猜”

2019年10月24日,由青志协外国语学院分会负责的外语文化节之“你秀我猜”在我校航空港校区1101教室开展。各学院参赛选手、英国三一圣大卫大学西南学院的老师参加了活动。

首先,由工作人员带领,参赛者们完成了签到环节。之后便在紧张与兴奋中等待着活动的开始。比赛以每两人为一组展开,参赛组数共二十组,选手们的分数由抢答环节得分和正式猜词环节得分组合而成。关于抢答环节,题目主要来自关于英国威尔士三一圣大卫大学的相关视频,视频播放了该校大学生在校生活的场景,以及各个校区靓丽的景色。在主持人宣布抢答开始时,选手们十分踊跃,各显本领,为自己所在的队伍争取得分。正式猜词环节则更加精彩,一名队员看着屏幕给出的图片及提示用英语描绘出所猜词,另一名队员则根据搭档的提示,用中文猜出所描绘词。正式猜词题目与我国近几十年来国家发展的各个重要大事件休戚相关,看着这些题目,仿佛带领大家又重温了一次历史,各组搭档们则配合十分默契,一人描绘,一人猜,接二连三答对了许多题目。本次活动最精彩的看点,则是出现了三组队伍平局的场面,于是工作人员又开展了加时赛,经过最后的角逐,本次活动的排名最终产生。活动过程中,选手们积极踊跃,展现自己的水平,工作人员则各司其职,坚守在自己的岗位,为选手们记分,拍照,本着公平公正公开的原则,他们实事求是,辛勤为选手服务。感谢选手们的积极投入,感谢工作人员的辛勤付出。

时光仿佛流水,欢乐的时光总是那么短暂,短短的几十分钟,大家不仅收获了欢笑、提高了英文水平,更是了解到祖国的繁荣昌盛、激起了同学们的爱国情怀。

外国语青志协

2019年10月24日