春风十里,青春有你

发布时间:2021-03-23 资料来源: 访问次数:

春风十里,青春有你

2021年3月20日至22日,为让同学们亲密接触校园,迎接春天,由成都信息工程大学青年志愿者协会外国语分会举办的“春风十里,青春有你”活动在二食堂门口顺利摆点进行,来自不同学院的同学踊跃参与报名。

活动前期,各部门成员积极在QQ平台上转发宣传文案,并由宣传部在青志协外国语分会官方QQ、微博与微信平台进行线上活动宣传,鼓励同学们参与此活动,争取参与人数的最大化。志愿者积极报名,负责活动的摆点与开展,热情接待来访者并解答相关问题,做好后续工作的开展。

活动中期,参与者将优秀作品上传到活动QQ群中的相册,此时间段宣传部将报名参赛的作品在活动官方QQ进行展示,并对当天作品进行整合,标注每个作品的来源。各部门继续宣传工作,鼓励更多人员的参与,保证活动的正常进行与圆满成功。

活动后期,参与者推送照片完结后,会长组织活动志愿者投票选举,每位志愿者拥有与优胜作品数量相同的投票权,针对得票前十名优胜作品,对其集中推送、展示,同样标注作品的来源。若优胜作品较多,可相应提高优胜作品的数量。防止优秀作品流失与确保本次活动的圆满结束。

本次“春风十里,青春有你”活动的顺利举行,成功展示了校园春天的景色。在校大学生分享有关校园春景的图片,不仅有利于丰富同学们的校园生活,也使得同学们走出室外,亲近自然,在记录生活同时,提高审美与观察力,激发大学生发现美、欣赏美的意识。同时,此次活动提高了志愿者的服务能力,缓解了同学们的学业疲劳,促进了心情愉悦与身心健康,营造了良好的校园氛围,加深了对母校的真挚感情,留下关于母校的美好记忆。

青志协外国语分会

2020年3月22日