​“五四”党史学习

发布时间:2021-06-07 资料来源: 访问次数:

“五四”党史学习

2021年4月28日12点05分,为了加强外国语学院党员对于党史知识的深入了解,促进同学间的思想交流,外国语学院党委学生党支部在1403教室上党课。会议由杨昊书记主持。

杨书记向同学们阐述为什么要学习党史,告诉他们“学史,可知古今;懂史,能明大义;用史,方续荣光”。让大家知道党史是我们中国共产党前进的历史文化积累,只有在历史上一次次的总结和反省,才能把党的道路永远走下去。同时我们也要知道向党史学什么?“欲知大道,必先为史。”学习党史,就要从党的奋斗历程中去感知“大道”。追寻党走过的足迹,探访党历经的故事,从博大精深的党史理论中汲取精华,在浩若烟海的党史故事中升华自我,重新去认识党的思想路线、宝贵经验,再度去体会党的光荣传统、优良作风,从党的历史实践中更加坚定中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信,更加坚定不移跟党走。这样,每位同学都对党史有了更加深刻的认识。 之后向大家介绍历史是最好的教科书,中国革命历史是最好的营养剂。学习党史、国史,是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课。他希望全体党员干部在对历史的深入思考中做好现实工作,更好走向未来,不断交出坚持和发展中国特色社会主义的合格答卷。听完了党史的故事后,每位同学纷纷表达了对于党的拥护和感激之情。在整个大会过程中,各同志认真倾听、主动思考、互动良好,在大会上形成了融洽的交流氛围。在欢快的氛围中结束了此次党史学习活动。

通过本次的党史学习,各位同学充分意识到党史的重要性和自己的使命感,并纷纷表示要更加努力的学习党的知识,学习法律上的知识,提高自我的思想认识水平,努力通过一系列的学习来提升自我。各位同学对中国共产党的历史也有了更深层次的理解和认识,同时思想觉悟也得到升华,并且更加坚定了自己对党忠诚的决心和信念。

外国语学院党委

学生党支部