当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 博士 >> 正文

尤丽雅

发布时间:2022-09-09 资料来源: 访问次数:

尤丽雅,讲师,博士后,北京师范大学教育学部国际与比较教育学院的高级研究学者,博士毕业于北京师范大学文学院,研究方向为国际教育与比较教育、现代汉语、方言、中西方文化差异、伦理、跨文化与国际交流。博士在读期间多次获得年度博士研究生一等奖、留学生特殊贡献奖等。获清华大学全国“工程论理”课程教师证书,全国高校教师“理解当代中国”教材任课教师证书,150小时TEFL/TESOL 证书。

主要承担商业伦理、工程伦理、软件法规与知识产权法,现代汉语等课程的教学工作。高校国际交流事务与行政管理、留学生招生与教学等工作经验丰富,多次组织开展国际教育交流项目,多次参加国际教育展,曾受邀到美国就跨文化交流课题进行演讲与交流,并数次接受国际媒体的采访。