弘扬志愿精神,播撒爱心火种——记志愿者之星 肖雅洁

发布时间:2022-10-19 资料来源: 访问次数:

弘扬志愿精神,播撒爱心火种——记志愿者之星 肖雅洁

肖雅洁,女,汉族。1999 年12 月出生,成都信息工程大学外国语学院英语专业2018 级学生,曾任成都信息工程大学校团委兼职副书记、青年志愿者工作部常务副理事长、第三十一届世界大学生运动会骨干志愿者、在蓉高校青志协骨干带头人、成都市武侯区河长制办公室民间河长,南京圆梦公益理事会志工委员。

奉献友爱,互助进步——志愿征途

热爱公益事业,将公益精神践行到社会生活实践当中。热心积极参加到公益组织,参加多项大型赛事志愿活动,跟随学校队伍进行支教活动,同时在日常生活中用自己的一举一动践行着奉献、友爱、互助、进步的精神。先后获得成都信息工程大学三下乡优秀队员、兴隆镇泸定县支教队优秀队员、武侯区优秀民间河长、圆梦公益优秀共青团员等称号。在2020 年,被成都商报等媒体进行报道。

勤奋刻苦,不负韶华——学习之旅

学习方面严格要求自己,凭着对个人目标和知识的强烈追求,刻苦钻研,勤奋好学,态度端正,目标明确,基本上牢固的掌握了一些专业知识和技能,同时把所学的理论知识应用于实践活动中,把所学知识转化为动手能力、应用能力和创造能力,力求理论和实践的统一。大学本科期间主持大学生创新创业项目,负责项目被评选为国家级项目并成功结题。于国外期刊The Frontiers of Society, Science andTechnology 、Journal of Sociology and Ethnology 、Frontiers of Economics and Managemen 发表四篇论文,已被知网和谷歌学术收录。

多元发展,充实丰富——精彩生活

在热爱公益工作的同时,也注重从多方面发展自身。积极带领模拟联合国协会进行发展,同时参加模拟联合国会议,参加2019 成都信息工程大学模拟联合国年会、2019 成都模拟联合国年会、2019年宜梦模拟联合国年会。同时先后获得2019 成都信息工程大学模拟联合国年会中文场Best Speech,2019 成都理工大学模拟联合国年会中文场“最佳立场”等奖项。参加成都信息工程大学新生杯辩论赛,获得最佳辩手以及参加成信杯辩论赛取得最具风采奖。同时参加中国大学生环保知识竞赛,中国大学生组织能力竞赛,外研社英语演讲比赛,中国大学生英语知识能力竞赛以及全国高校商务英语知识竞赛。不断丰富自我,挑战自我。

雄鹰不畏暴风吹 狼群不为长夜畏惧。前路无不是艰难险阻,只要自己心中有信念,前方一定会是光明的。只要心中有信念,不管前方多苦多累,都会取得满意的结果。青春无悔,拼搏最美!