不让大学辜负自己

发布时间:2019-09-10 资料来源: 访问次数:

不让大学辜负自己

--2019级外国语学院新生入学教育

周杰副院长做专业介绍

杨昊书记为大家讲大学生活

学生们听讲做笔记

9月10日上午,外国语学院在成都信息工程大学航空港校区第一教学楼1209教室召开了新生入学教育,外国语学院党委书记杨昊、外国语学院副院长周杰、新生辅导员王佳梅、全体新生参加会议。会议由王佳梅主持。

副院长周杰用幽默的方式欢迎大家的到来,详细介绍了外国语学院的专业学科,师资力量,学院特色等。随后为同学们逐一解答了众多大家关心的问题,包括丰富的专业课程、极具趣味的选修教育、锻炼思维的创新课堂、跨文化知识等,分析了大家以后将面临的选择。

党委书记杨昊的讲座以“如何读大学”为题,对新生们在大学里可能遇到的困扰和难题打了一剂“预防针”,通过一个个生动真实的案例,就大学新生如何规划时间、学业、就业,如何防骗防盗,如何正确面对挑战,如何形成健康的恋爱观等方面进行了深入浅出的分析和建议,希望同学们铭记父母师长之恩,脚踏实地,不断成长,成为一名合格的社会主义建设者和接班人。真诚暖心的讲解使同学们对大学生活、学习等方面有了全新的认识,同学们纷纷表示收获很多。

新的生活篇章已经开启,希望2019级新生能够带着老师的祝福和指导度过美好而短暂的四年,不负韶华,给自己留下独特的青春印记。

2019年9月10日