激情飞扬,尽展风采​——2019“外研社·国才杯”全国英语演讲大赛初赛

发布时间:2019-10-10 资料来源: 访问次数:

激情飞扬,尽展风采

——2019“外研社·国才杯”全国英语演讲大赛初赛

2019“外研社·国才杯”全国英语演讲大赛初赛于2019年10月9日晚19:00,在我校航空港校区学术报告厅顺利举行。本次比赛由外语教学与研究出版社主办,由我校教务处和外国语学院承办,外语俱乐部协办。外国语学院副院长周杰老师,外国语学院吴玉华老师,邓圆老师,吴倩老师,外教Wilbur和Ashley担任此次大赛评委。

经过前期的演讲稿初选、口试面试等层层选拔,最终有12位优秀选手入围本次决赛。比赛分为命题演讲、即兴演讲、回答问题三个环节。在第一轮演讲中,每位选手围绕着“My big story in 2049”这一主题分别阐述了自己的观点并且对提问官Wilbur和Ashley的问题做出了精彩的回答。

在第一轮比赛结束后,休息时间穿插了诗歌朗诵和歌曲表演,为此次比赛增加了不少看点。

第一轮成功晋级的六位选手随即进入第二轮即兴演讲环节,六位选手根据即兴演讲题目做出了精彩的演讲并回答了评委的问题。第二轮比赛结束后,穿插的舞蹈表演又为此次比赛增添了看点。随后外国语学院党委书记杨昊发表讲话,外教Wilbur和Ashley上台对选手的表现做了中肯的点评。

经过两个多小时精彩激烈的角逐,最终外国语学院的王言同学拔得头筹,他将代表我校参加四川省决赛。

我校演讲比赛获奖名单如下:

特等奖:王言

一等奖:杨燃、金子愉

二等奖:韩嫣、廖敏吉、章雯靓

三等奖:张安琪、周雨嫣、殷睿、许学净、王馨怡、王荣熙

此次演讲比赛师生们通力合作,共同营造了一个良好的英语学习氛围。同学们也在紧张的学习生活之余,感受到课余生活和文化生活的魅力。既提高了同学们对英语口语的兴趣,又为同学们提供了一个展现英语风采的舞台。相信在今后的日子里,会有更多的同学参与英语演讲比赛,抓住每一个能用英语交流的机会,努力提升自己的口语能力。锻炼自我,成就未来,为我校争得更多荣誉!

2019年10月9日