执文化之剑 驾人生之舟 --“中国传统故事/名人事迹英语秀”演讲比赛

发布时间:2019-10-29 资料来源: 访问次数:

执文化之剑 驾人生之舟

--“中国传统故事/名人事迹英语秀”演讲比赛

2019年10月28日晚,成都信息工程大学第八届外语文化节之“中国传统故事/名人事迹英语秀”演讲比赛在我校航空港校区1102教室举行。本次活动由共青团成都信息工程大学委员会主办,我校外国语学院承办,并邀请吴倩老师和外教Ashley担任评委,在同学们的积极参与下取得圆满成功。

活动在同学们的掌声中正式开始,两位主持人分别用中英双语致开幕词,然后介绍到场嘉宾,最后就比赛规则进行了讲述。本次活动为演讲赛,分两轮进行,第一轮为自由演讲,选手自选与主题相关的故事进行讲述,然后由评委打分选出进入第二轮比赛的选手。第二轮为命题演讲,选手抽签决定题目,后就题目进行演讲,每位选手演讲完毕后评委会对选手进行提问,再综合选手表现进行打分,两轮综合得分高者获胜。演讲活动中,选手们准备充足、充分发挥了自己的能力,在竞争中互相学习、取长补短、锻炼自我,这对同学们的英语能力的提高大有脾益。

本次“中国传统故事/名人事迹英语秀”演讲比赛旨在提高学生的英语能力、传承和发扬中国传统文化,精彩的演讲也激发了学生们的学习兴趣和动力。希望学生们能多多参与相关活动以锻炼自己的能力,也祝本届外语文化节圆满成功!

2019年10月29日