观当幸福来敲门——做自己的英雄

发布时间:2019-11-04 资料来源: 访问次数:

观当幸福来敲门——做自己的英雄

2019年10月31日晚,成都信息工程大学第八届外语文化节外语原声电影放映在我校航空港校区1106教室举行。本次活动由共青团成都信息工程大学委员会主办,我校外国语学院承办,在同学们的积极参与下取得圆满成功。

《当幸福来敲门》,这是一部励志感人的电影,描写了家庭与亲情、事业与失意,简单的剧情有着打动人心的力量。爱人的离开,事业的失意,面对如此沉重的打击,却仍然没有将他打垮,他仍然坚信幸福总会到来,他也能像他所见到的人们一样露出灿烂的笑容。“如果你有梦想的话,就要去捍卫它。那些一事无成的人想告诉你,你成不了大器。如果你有理想的话,就要去努力实现,就这样。”电影中的这番话揭示了一个深刻的人生哲理:没有人能打败你,除了你自己。起伏和波澜才是生活的本质和常态,许多人渴望安稳的一生,却求而不得,但是了解和面对人生的本质并不是一件悲观的事,重要的是,在命运面前,拥有重新站立的勇气和打破命运枷锁的力量,这才是幸福最终来临的必要条件。父子温馨又励志的举动打动了大部分观众的心,电影结束,许多同学潸然泪下。

本次《当幸福来敲门》外语原声电影的放映,旨在告诉同学们没有一帆风顺的人生,人生的波澜起伏并不是灾难,而是一个人一生中最宝贵的财富。希望同学们能够在今后的人生中笑对人生的挫折,它们会让你变得比你想象中的要强大,同时也预祝本届外语文化节取得圆满成功!

2019年10月31日