以声音致敬西方经典​——“外文电影原音重现”活动

发布时间:2019-11-07 资料来源: 访问次数:

以声音致敬西方经典

——“外文电影原音重现”活动

获奖选手合照

选手认真比赛

观众认真观赛

评委进行点评

2019年11月6日晚七点,成都信息工程大学第八届外语文化节之“外文电影原音重现”活动在我校航空港校区2201教室成功举办。

随着主持人的开场,比赛开始。共有8支队伍参赛,他们需要在播放自选片段的原音版后展示出自己的声音。每组选手认真参赛,都尽心尽力融入剧情,对影片中的对白进行配音。他们对影片中人物的情绪把握得恰如其分,发挥出了最好的水平。在短短的一个半小时的时间里,选手们带观众与评委重温了一些外语电影中的经典台词,在欣赏影片的同时也体验了另一种学习英语的氛围,体会到了学习英语的乐趣。

在所有选手完成比赛后,优秀学生代表和评委做了简要而生动的点评,并对选手们的能力做出肯定与褒奖,也表达出了他们对选手们的期待与深切的希望。最后,评委们根据选手的综合选材、发音、表现力和团队合作等方面表现进行评分。经过激烈角逐,第四组选手周子添获得一等奖。最后选手与评委合影留念。至此,本次活动圆满结束。

本次大赛的举办,不仅繁荣了校园文化,为热爱配音的同学提供了一个展示自我的平台,也增强了同学之间的团队合作精神。

2019年11月6日