外国语学院全体党员观看影片《党的女儿尹灵芝》​

发布时间:2019-12-16 资料来源: 访问次数:

外国语学院全体党员观看影片《党的女儿尹灵芝》

为进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,2019年11月28日晚5点50分,成都信息工程大学外国语学院党支部组织全体党员于1403教室观看了红色影片《党的女儿尹灵芝》,以激励基层党组织和广大党员继承和发扬党的光荣传统,增强党性意识,凝聚智慧力量。

影片根据“刘胡兰式”英雄少女尹灵芝的真实事迹改编,讲述了抗日战争期间,山西寿阳县赵家垴村的普通女孩尹灵芝如何从一个懵懂女孩成长为坚定的共产主义战士,并为革命事业献出生命的故事。该片以“心中有信仰”为主线,在中华民族的生死存亡之际,女主公尹灵芝展示出一批共产党人坚如磐石的理想追求和大无畏的英雄气概,传递了共产党员的正能量。影片完毕,党员们在思想上受到了深深的触动,写下了自己观看影片的心得体会,大家纷纷表示要继续发扬共产党员优良传统,不忘初心、牢记使命。

该片既是一部不可多得的艺术精品,也是一本鲜活厚重的党课教材,对于“两学一做”学习教育动起到了积极的助推作用,让每一名共产党员从影片中受到了启迪、受到了感召、受到了鼓舞。通过“尹灵芝”的故事,外国语学院支部党员能够在平时的工作中坚持信念、克服困难、勇担重任,争做一名优秀的共产党员,为支部的健康有序发展贡献力量。

外国语学院党委

学生党支部