《学“无趣”的翻译,做有趣的灵魂》 讲座成功举办

发布时间:2023-12-11 资料来源:外国语学院 访问次数:

2023年12月7日晚,外国语学院在第四教学楼4112教室开展了以《学“无趣”的翻译,做有趣的灵魂》为主题的学术讲座。本次讲座由策马集团全职翻译、香港中文大学(深圳)同传硕士、波士顿大学全球发展经济学硕士、西南财经大学校外导师白鸥老师作为主讲人,讲座由我院袁梓潆老师主持,翻译和英语专业百余名本科生参加了本次讲座。

白鸥老师从“口语与口译”“如何让自己的本科生涯机遇最大化”“会议实战——翻译学习的第二课堂”“职业规划——海外翻硕那些事”四个方面展开讲座,详细介绍了口译员所需具备的语言基础、翻译技术以及良好的心理素质和随机应变的能力。与此同时,白鸥老师还现场解答了同学们提出的疑问,鼓励大家积极参加口译比赛,寻找实习机会,锻炼口译能力。

讲座结束后,同学们纷纷表示,这次讲座不仅深化了他们对翻译职业规划的理解,也提高了他们的翻译技能。同学们用热烈的掌声对白鸥老师的讲座表示感谢。

撰稿人:袁梓潆