律动青春,燃爆五一​ ——外国语学院2023级主题班会

发布时间:2024-04-29 资料来源:外国语学院 访问次数:

不负韶华,青春正当时。4月26日,在五一节即将到来之际,为弘扬劳动精神,倡导劳动光荣的价值观,外国语学院2023级举办的劳动光荣主题班会在H2306教室顺利开展。辅导员王佳梅、全体学生参加了此次活动。

活动现场

活动伊始,王佳梅向同学们讲述了劳动节的由来及其重要意义。在新中国的百年奋斗历程中,劳动者的努力和付出是社会进步和繁荣的基石,应该得到肯定和赞许,她认为劳动节的意义不仅在于纪念过去的劳动成就,更在于激励和引导人们未来继续为社会发展贡献自己的一份力量。

同学们踊跃参与

在精心设计的游戏环节中,同学们利用简易的可回收材料,裁剪拼接,创作出别出心裁的“劳动作品”。劳动知识的快问快答环节中,同学们积极参与活动,现场活跃的氛围使同学们都乐在其中。轻松愉悦参与的同时,也使现场的同学们接受着劳动光荣的先进文化的熏陶。

师生合影

热爱劳动、劳动光荣的是中华民族的传统理念和美德,此次活动使同学们对劳动节日有了进一步的深刻认识。在五一劳动节到来之际,全体学子以此来庆祝和纪念劳动者们的辛勤劳作和付出。