当前位置: 首页 >> 党建之窗 >> 党建动态 >> 正文

外国语学院党委举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班

发布时间:2023-04-27 资料来源:外国语学院 访问次数:

根据学校党委《在全校深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的工作方案》的文件精神,学院党委于4月17日--4月24日,在信息楼516举办了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班,学院党委书记杨昊、院长黄驰、副院长陈琪参加了读书班。

本次读书班重点学习了《党的二十大报告》《中国共产党章程》《习近平著作选读》(一)(二)《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》,全面系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容,整体把握这一思想的科学体系、准确把握包括“六个必须坚持”在内的习近平新时代中国特色社会主义思想的立场观点方法,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。

本次读书班学习,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,带着政治站位学,带着强烈责任学,带着良好作风学,带着行动自觉学,主要采取集中研讨学、专题辅导、消化自学、研讨交流等形式,结合工作实际,立足人才培养,深入学习习近平总书记的重要论述。坚持逐字逐句读原著学原文悟原理,一篇一篇读、逐字逐句悟,每本书的学习分别由杨昊、黄驰、陈琪进行领读领学。4月24日,读书班用半天时间,深入开展集体研讨交流,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,紧密结合实际,认真撰写发言提纲,做到言之有物。

通过本次读书班学习,学院领导班子成员在提高政治站位、提升党性修养、强化使命担当、增强能力本领等方面都有新收获,促进了理论武装再强化、思想认识再升华,为持续深入开展主题教育打牢了思想基础,也为进一步推动工作明确了方向思路。