当前位置: 首页 >> 党建之窗 >> 党建动态 >> 正文

5.9英语181班,同上新中国史思政大课”总结

发布时间:2021-05-14 资料来源: 访问次数:

同上新中国史思政大课总结

本次思政大课时间安排在周末,但同学们还是在班长的带领和组织之下,积极的地参加了这次思政大课,颇有“虽千万人,吾往矣”的气势和态度。

通过学党史新中国史,我们明白要坚定信仰,因为星星之火可以燎原。不忘初心,方得始终,传承红色基因,必须坚定理想信念,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。因此,基层党员领导干部要主动把自己摆进去,真学深学,真抓实干,学会运用历史的思维去思考问题,培养历史的眼光去发现问题,增强历史担当去抓问题并解决问题,把学习党史、新中国史形成常态化机制,切实抓出成效。

中华民族的命运从来没有像今天这样牢牢掌握在我们自己手中,中华民族伟大复兴的目标从来没有像今天这样清晰可见,中华民族的前途也从来没有像今天这样光明灿烂。中国共产党走过的98年历程,新中国走过的70年历程,是中国共产党和中国人民用鲜血、汗水、泪水写就的,充满着苦难和辉煌、曲折和胜利、付出和收获,这是中华民族发展不能忘却、不容否定的壮丽篇章,也是中国人民和中华民族继往开来、奋勇前进的现实基础。

作为新时代大学生的我们。更应不忘初心,牢记使命,砥砺前行,为实线中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗终身!

——外国语学院英语181

202159