当前位置: 首页 >> 党建之窗 >> 党建动态 >> 正文

在希望的田野上​---外国语学院“唱支山歌给党听”合唱比赛排练

发布时间:2021-05-17 资料来源: 访问次数:

为隆重热烈庆祝中国共产党成立100周年,展现学校师生与党同行、与祖国同行、与时代同行、与人民同行、与梦想同行的价值追求,奋进新征程、担当新作为、焕发新气象的拼搏风采,根据《成都信息工程大学隆重庆祝中国共产党成立 100 周年工作方案》安排,学校党委决定开展“唱支山歌给党听” 成都信息工程大学师生合唱比赛。外国语学院选拔10名教师,90名学生组成合唱团进行参赛准备,所唱歌曲是《在希望的田野上》。

2021年4月28日,我院合唱团师生在成都信息工程大学航空港校区信息楼五楼大厅第一次会面,学院党委书记杨昊、指导老师凌光艺、辅导员王佳梅、刘鋆参与动员会。杨昊说“唱支山歌给党听”,旨在通过歌声大力唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的时代主旋律,激励和动员我院师生更加爱党爱国爱社会主义,筑牢理想信念,汇聚磅礴伟力,砥砺初心使命。全体师生的积极性被带动起来,在凌老师的指挥下开始练习。高音部的师生学习了主旋律第一段的唱法,低音部学习了第一段和声的唱法,歌声持续飞扬。

5月13日,我院党委、团委体谅同学们军训了一天后的辛苦,贴心地为同学们准备了矿泉水和板凳。全体师生拉通学习了整首歌的主旋律,为整个合唱比赛奠定了基调。同学们热情高涨,势必为学院争光。

截至5月14日,我院合唱团师生在凌光艺老师的指导下,利用晚上业余时间,已经练习6次之多。杨云安老师也加入了指导老师队伍。未来的一个多月里,我们合唱团师生将在凌老师、杨老师的带领下继续坚持并加强练习。相信,最终会不负众望,取得令人满意的成绩。