当前位置: 首页 >> 党建之窗 >> 党建动态 >> 正文

外国语学院党委开展政治理论集中学习​

发布时间:2021-05-18 资料来源: 访问次数:

5月8日下午,外国语学院在航空港校区1303教室面向全院教职员工开展政治理论学习,集中学习会议由学院党委书记杨昊主持。

集中学习会议上,杨昊带领全院教师学习了教育部最新公开曝光的违反教师职业行为十项准则典型案例。杨昊强调,这8起典型案例体现了对师德违规问题“零容忍”的坚决态度,师德师风是评价教师队伍素质的第一标准,教师应以德为本,身正为范,增强遵守教师职业行为十项准则的思想自觉和行动自觉,坚守为党育人、为国育才的初心,严谨治学,以德施教,引导学生全面发展。

为扎实开展党史学习教育,杨昊还为全院教师系统讲解了中国共产党的百年历史。中国共产党的百年历史,可以划分新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义新时代这四个历史时期,是一部艰苦卓绝的奋斗史。一代代共产党人牢记党的理想信念,不畏牺牲,不断奋勇向前的英勇事迹使全院教师更好地党握了党的精神和指导思想,有利于大家从中汲取思想、信仰、道德和实践的力量。

集中学习现场