当前位置: 首页 >> 党建之窗 >> 党建动态 >> 正文

外国语学院党委组织师生党员观看民族团结电影《红色土司》

发布时间:2021-05-31 资料来源: 访问次数:

为庆祝中国共产党建党100周年,重温党的光辉历程,发扬党的优良传统,传承老一辈革命家的初心使命,外国语学院党委组织师生党员观看了民族团结进步电影《红色土司》。为更好地满足师生党员需求,外国语学院党委以支部为单位组织大家观看电影。分别于5月12日、5月18日、5月21日共组织四场观影活动。

《红色土司》客观而真实地再现了中国近代史上第一个率众参加革命的羌族土司安登榜同志平凡而光荣的一生,弘扬了民族团结进步精神。《红色土司》不仅仅是一段红色佳话,更是一段无比珍贵的红色史料。

观影结束后,大家表示受到了深刻的教育,认识到了民族团结进步的重要性。过去革命斗争的胜利是全国各族人民团结一致、共同奋斗的结果,现在中华民族的伟大复兴,"两个一百年"奋斗目标的实现更加需要各族人民紧密团结,共同奋斗。大家纷纷表示,在今后的工作和生活和学习中,认真贯彻落实党的十九大精神,学习党史、自觉增强“使命”担当意识,不忘初心、牢记使命,进一步坚定理想信念,充分发挥党员的先锋模范作用,坚持从自身做起,从点滴做起,争做优秀共产党员。