当前位置: 首页  通知公告  正文
   
 
 学院新闻 
 通知公告 
 

 

 

 

“国才考试·ETIC”2017年上半年考试报名通知

 

“国际人才英语考试”(简称“国才考试”)是北京外国语大学中国外语测评中心在“中国走向世界,世界走向中国”的大背景下推出的英语沟通能力认证考试体系,包括“国才初级”、“国才中级”、“国才高级”、“国才高端”、“国才高翻”五大类别,服务于各级各类、各行各业的人才培养与选拔,尤其是选拔国家急需的具有全球视野、熟练运用外语、通晓国际规则、精通国际谈判的专业人才。

 

“国才考试”每年上半年、下半年各举行一次考试,时间分别在5月、11月的第二个周末。

“国才考试”2017年上半年全国考试将于5月13-14日举行,3月13日开始报名,4月21日截止报名。

 

现将2017年5月份“国才考试”安排通知如下:



一、考试时间与科目:

2017年5月13日(周六)

09:00-11:00

国才中级

09:00-11:50

国才高端

14:00-15:45

国才高级

2017年5月14日(周日)

09:00-12:00

国才高翻(笔译)

14:00-14:30

国才高翻(交传)

15:30-16:00

国才高翻(同传)

 

二、考试地点:

北京、天津、石家庄、太原、呼和浩特、沈阳、大连、长春、哈尔滨、上海、南京、杭州、合肥、福州、厦门、南昌、济南、青岛、郑州、武汉、长沙、广州、深圳、珠海、南宁、海口、重庆、成都、贵阳、昆明、西安、兰州、银川、乌鲁木齐

 

三、考试形式:

计算机辅助形式(机考)。

  

四、报名时间:

2017年3月13日-4月21日

 

五、报名方式:

登录“国才考试”官网http://etic.claonline.cn,进行在线注册、报名及缴费。

 

 

 

2017年国才考试安排

一、考试时间:国才考试将于2017年5月及11月第二个周末举办考试,

具体安排如下:

2017年5月13日

9:00-11:00

国才中级

9:00-11:50

国才高端

14:00-15:45

国才高级

2017年5月14日

9:00-12:00

国才高翻(笔译)

14:00-14:30

国才高翻(交传)

15:30-16:00

国才高翻(同传)

2017年11月11日

9:00-11:00

国才中级

14:00-15:45

国才高级

14:00-15:45

国才初级

二、考试地点:全国省会城市及重点城市

 

 

 

考试各类别介绍

 

 

国际人才英语考试(高端)

国际人才英语考试(高端),简称“国才高端”,用于评价、认定高校学生及社会人士在高层次国际交往活动中熟练运用英语从事专业性工作的能力。

“国才高端”由书面沟通和口头沟通两部分组成。每部分包括三项任务。考试采用计算机辅助形式。考试时间约170分钟。

考试内容:

书面沟通

口头沟通

任务一

时评分析

任务一

发言总结

任务二

要事评论

任务二

焦点论辩

任务三

文件翻译

任务三

交替传译

 

 

 

 

 

 

国际人才英语考试(高翻)

国际人才英语考试(高翻),简称“国才高翻”,由北京外国语大学于2001年推出,2003年与教育部考试中心合作举办,现由北京外国语大学中国外语测评中心实施。该考试面向社会招考,为广大从业人员和在校大学生提供专业、权威的翻译能力认证服务。

“国才高翻”分笔译、交替传译和同声传译三类,参考了美国、欧盟、英国、澳大利亚等国家和地区的翻译资格认证标准,是一项具有国际水准的翻译能力认证考试。

 

国际人才英语考试(高翻笔译)

国际人才英语考试(高翻笔译),简称“国才高翻笔译”,用于评价、认定高校学生及社会人士从事科技、法律、商务、经贸等专业性文本翻译以及各类国际会议一般性文件翻译的能力。

“国才高翻笔译”由四项任务组成。考试采用计算机辅助形式。考试时间约180分钟。

考试内容:

任务一

英译汉

任务二

英译汉

任务三

汉译英

任务四

汉译英

 

国际人才英语考试(高翻交传)

国际人才英语考试(高翻交传),简称“国才高翻交传”,用于评价、认定高校学生及社会人士在会议、会谈等各类场合中进行交替传译的能力。

“国才高翻交传”由两个任务组成。考试采用计算机辅助形式。考试时间约30分钟。

考试内容:

任务一

英译汉

任务二

汉译英

 

国际人才英语考试(高翻同传)

国际人才英语考试(高翻同传),简称“国才高翻同传”,用于评价、认定高校学生及社会人士在会议、会谈等各类场合中进行同声传译的能力。

“国才高翻同传”由两个任务组成。考试采用计算机辅助形式。考试时间约30分钟。

考试内容:

任务一

英译汉

任务二

汉译英


 

国际人才英语考试(高级)

国际人才英语考试(高级),简称“国才高级”,用于评价、认定高校学生及社会人士在各类国际交流活动中有效运用英语开展业务工作的能力,如发表演讲,进行谈判,撰写提案等。

“国才高级”由书面沟通和口头沟通两部分组成。每部分包括三项任务。考试采用计算机辅助形式。考试时间约105分钟。

考试内容:

书面沟通

口头沟通

任务一

撰写信函

任务一

商务演讲

任务二

撰写报告

任务二

商务公关

任务三

撰写提案

任务三

谈判决策

 

 

 

 

 

 

 

国际人才英语考试(中级)

国际人才英语考试(中级),简称“国才中级”,用于评价、认定高校学生及社会人士在一般国际交流与工作场合运用英语开展例行工作的能力,如接待洽谈、介绍业务、起草信函等。

“国才中级”由书面沟通和口头沟通两部分组成。考试采用计算机辅助形式。

 

 

国际人才英语考试(初级)

国际人才英语考试(初级),简称“国才初级”,用于评价、认定高校学生及社会人士在日常生活和熟悉的工作场合运用英语进行基本沟通和交流的能力,如接待客户、处理日常工作、起草便函等。

“国才初级”由书面沟通和口头沟通两部分组成。考试采用计算机辅助形式。

 

 

 

考试流程

 

    QQ截图20160826094411

 

 

点击浏览考试更多介绍及样题

 

备注:北京外国语大学中国外语测评中心(China Language Assessment,简称CLA)于2014年9月成立。中国外语测评中心是由北京外国语大学组建成立的专业性外语测评研究与服务机构,集北京外国语大学、教育部人文社会科学重点研究基地中国外语教育研究中心、国内最大的专业外语出版基地外语教学与研究出版社的优势资源于一体,凝聚国内外语言测评专家、学者的智慧,探索并建立外语人才评价标准,研发并实施各类外语考试,助力我国外语人才培养与选拔,推动我国外语教育发展与进步。

 

 

 

 

 

 

关闭窗口
   

 
   
 

成都信息工程大学·外国语学院

 四川省成都市西南航空港经济开发区学府路一段24号成都信息工程大学信息楼512 | 邮编:610225 

 028-85966493,028-85813685  |  电子邮件: wgyxy@cuit.edu.cn

 

外国语学院团委学生会微博 成都信息工程大学微信公众号 联系我们

  

 学院简介 | 联系我们 | 常用链接 | 网站地图 | ENGLISH