当前位置: 首页  通知公告  正文
   
 
 学院新闻 
 通知公告 
 

毕业论文工作要求

为加强我院学生毕业论文工作管理、确保学生顺利完成毕业论文工作,特订立如下要求:

1. 论文选题要符合所学专业教学大纲培养目标,可从本专业语言、文学、文化、翻译理论与应用、外语教学(对比)研究中选题,也可选择英汉翻译实践与评论;选题有一定价值并尽量体现一定的新颖性。立题要明确,题目不能太宽,也不能太窄;论文题目或翻译原文不能与前三届的重复。

2. 论文(含译文的英文评论)研究方法合理;资料丰富、翔实,与研究主题和各论点有很高的关联度,材料、数据来源可靠,引用资料应注明出处,严禁抄袭;至少要有10个参考文献,其中至少3个以上英文文献(不包括文学作品英文原著)。翻译实践的英语评论至少有5个参考文献,其中英文文献至少2个。

3. 论文(含译文的英文评论)有理论基础,论点正确、明确,内容丰富,论据充分,论证严密,结构严谨,文章整体性、连贯性、逻辑性强,能有效服务对各论点和研究主题的论证,结论合理、完整,能够正确、全面总结研究要点和结果。

4. 论文(含译文及其英文评论)语言表达正确、恰当,行文连贯、流畅,并富于变化。

5. 论文(含译文及其英文评论)各部分符合论文写作规范(包括非英语材料的格式)。

6. 论文只能用英文写,字数在3000-5000个单词(正文至少12页);禁止用汉语写好后(用软件)翻译成英文。英汉翻译实践与评论只能选没有现成译文的作品,原文字数为1500-2000词(字),其英语评论字数为1500-2000词;同样禁止用翻译软件翻译。禁止由他人代替完成论文(含译文的英文评论)撰写工作和翻译工作。

7. 论文审查时,每个学生必须亲自到场,不得请人代办,否则不收;必须按时送审,否则推迟发放毕业证和学位证。

8. 论文工作中要遵守论文工作纪律,尊敬导师,勤 于联系老师,服从导师安排,适时汇报进度,按时完成各阶段任务,以确保论文撰写各阶段工作的顺利进行。论文工作期间,论文工作优先于求职就业、考研和专八、探亲访友等。凡论文质量差者、对导师或论文工作态度差者、一个月与导师联系少于3次者、任何一次交稿晚于规定时间5天及以上者、两次及以上不服从导师论文工作安排者,指导老师有权终止其论文工作,拒绝学生开题或答辩,直接进入二辨或次年重做论文;凡未能在指定期限交评阅稿者,评阅老师可拒收,该学生不得参加一辩;二辩未过或二辩资格被取消者,次年可重做论文;凡是要主动放弃论文撰写或希望延至次年做论文者,经指导老师同意后报外语学院备案。

成都信息工程大学外国语学院毕业论文指导委员会

2016年11月

 

 

附件【2017届毕业论文材料(官网).rar已下载
关闭窗口
   

 
   
 

成都信息工程大学·外国语学院

 四川省成都市西南航空港经济开发区学府路一段24号行政楼3楼 | 邮编:610225 

 028-85966493  |  技术支持:外语创新能力拓展中心

外国语学院团委学生会微博 成都信息工程大学微信公众号 联系我们

  

 学院简介 | 联系我们 | 常用链接 | 网站地图 | ENGLISH