当前位置: 首页  学院新闻  正文
   
 
 学院新闻 
 通知公告 
 


安全提示

各单位:

2019年4月14日凌晨航空港校区行政楼、信息楼发生了入室盗窃案件,案件尚在侦破中。案发现场发现,多间办公室和实验室窗户防盗护网被人为破坏,室内存放的笔记本电脑、台式电脑主机CPU、内存条等贵重物品被盗。案情分析,此次案件系专门盗窃电子类产品的团伙作案,具备动作隐蔽、手法娴熟、地形熟悉等特征。为防止此类案件再次发生,除学校继续“三防”建设外,对各单位以及全校师生作以下安全提示:

1. 笔记本、照相机等“易携带、高价值”的物品尽量不要存放于办公区域(办公室、实验室等)。

2. 高值私人物品请不要存放于办公区域。

3. 高值办公、实验小型器具、物品须留置办公区域,请存放于保险柜等具备防盗能力的专门柜体里,并由专人保管。

4. 节假日期间,办公区域(尤其一楼的)确须留置高值办公、实验设施、设备、器具或其他物品的,除自行妥善保管外,请报备保卫处,学校校卫队将会重点加强巡查力度。

5. 离开办公区域时请随手锁闭门窗,不要贪一时之懒。

6. 各单位在条件允许的情况下,在重点室内区域增设防盗设施设备,如监控摄像头,红外探头等。

7. 各单位须加强对本单位师生的安全宣传教育。在目前学校人防、技防和物防均不充足的条件下,自身加强安全意识和防范措施尤为重要。

平安成信,靠你、靠我、靠大家!让我们携手共同守护平安和谐的校园。

                         党委保卫部

                         2019年4月14日

关闭窗口
   

 
   
 

成都信息工程大学·外国语学院

 四川省成都市西南航空港经济开发区学府路一段24号成都信息工程大学信息楼512 | 邮编:610225 

 028-85966493,028-85813685  |  电子邮件: wgyxy@cuit.edu.cn

 

外国语学院团委学生会微博 成都信息工程大学微信公众号 联系我们

  

 学院简介 | 联系我们 | 常用链接 | 网站地图 | ENGLISH