当前位置: 首页  学院新闻  正文

【赛事简介】

“外研社杯”全国英语演讲大赛、“外研社杯”全国英语写作大赛和“外研社杯”全国英语阅读大赛三大赛事统称“Uchallenge全国大学生英语挑战赛”,是由外语教学与研究出版社、教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部高等学校英语专业教学指导分委员会和中国外语与教育研究中心联合主办,北京外研在线教育科技有限公司和中国外语测评中心联合承办的公益大赛,是外研社Unipus为全国大学生打造的展现风采、实现自我的赛事平台。“外研社杯”全国英语演讲大赛于2002年创办,在国内外广受关注,已成为全国参赛人数最多、规模最大、水平最高的英语演讲赛事。“外研社杯”全国英语写作大赛于2012年启动,旨在推动英语写作教学,提高学生英语写作水平,引领高校外语写作教学的改革与发展。“外研社杯”全国英语阅读大赛于2015年举办,旨在通过比赛的设计,为大学生提供阅读实践的机会和自我挑战的舞台。Uchallenge系列赛事以高远的立意和创新的理念,汇聚全国优秀学子,竞技英语表达与沟通艺术,满足当代大学生勇于挑战、乐于挑战、益于挑战的特点。同一赛场,三个舞台,既各具特色,又互促互进,为全国大学生提供展示外语能力、沟通能力与思辨能力的综合平台。演讲、写作与阅读能力是国家未来发展对高端人才的基本要求,也是高端人才外语能力、思辨能力、交际能力、创新能力和国际竞争力的综合体现。Uchallenge系列赛事的设置,以“读”、“说”、“写”三大能力的提高为驱动力,全面提升学生的外语综合应用能力。

【大赛选拔】

按照大赛组委会章程,凡我校在读本、专科学生、研究生(35岁以下)均可报名参赛。成都信息工程大学赛点报名及选拔将于九月进行,请留意相关通知。你将有机会代表我校参加四川省和全国复、决赛。

【备赛指南】

2017“外研社杯”全国英语演讲大赛定题演讲话题:China, A Global View

请认真观看下方视频,并按要求准备不超过3分钟的定题演讲。选拔赛时将由评委就选手定题演讲内容提问,选手回答时间为每个问题1分钟。我校选拔赛具体细则将在九月中旬前发布,请留意相关通知。

2017“外研社杯”全国英语阅读大赛 成信大赛点初赛报名细则 (点击查看)。

阅读大赛样题

2017“外研社杯”全国英语写作大赛 成信大赛点初赛报名细则 (点击查看)。

写作大赛样题

(点击图片了解更多)