当前位置: 首页  学院新闻  正文

外国语学院开展新学期第二次党支部活动

9月30日下午,外国语学院党总支全体教工党员在航空港校区2404教室开展了新学期第二次党支部活动。

首先,全体党员一起以观看视频的方式重温了习总书记“七一”重要讲话,认真学习和领悟了习总书记的重要讲话精神。大家纷纷发言,一致认为习近平总书记的“七一”讲话是站位时代发展和战略全局,回顾历史、展望前景、表彰先进、动员前进,令人鼓舞、催人奋进。而作为人民教师,每一位党员同志都应该自觉学习贯彻落实讲话精神,做到“不忘初心、继续前进”。

接着,按照学校开展“两学一做”第二专题学习研讨工作的部署,在康莲萍书记的主持下,全体党员再次学习了兰辉、菊美多吉、毕世祥、罗州仁青、彭大权、许大勇和乐山市7名因公殉职扶贫人员的先进事迹,围绕“坚持根本宗旨、勇于担当作为”主题进行了热烈的讨论和积极的发言。党员同志们纷纷表示要进一步坚定理想信念,增强宗旨意识,以这些先进模范代表为榜样,始终保持饱满的政治热情、良好的精神状态、务实的工作作风、有效的工作方法,扎实工作,为推动教学等各项工作的圆满完成贡献自己的力量。

最后,全体党员讨论了教工合格党员的标准和不合格党员的表现。经过大家的激烈讨论,最终拟定了教工合格党员的标准和不合格党员的表现。其中,教工合格党员的标准是:政治信念坚定;忠诚于党,保持党性;热爱教育事业,热爱本职工作;师德师风好;纪律意识强;努力钻研,力求上进。不合格党员的表现为:理想信念不坚;政治素养不高;工作作风不良;法制道德观念淡薄;组织纪律涣散以及其他不符合党员标准条件的表现。

(熊 成 供稿 | 责编 张 舒)