当前位置: 首页  外语创新能力拓展  视听资料  正文

大型风光纪录片【航拍中国】

英文配音版

节目简介

由中央电视台出品,已经在央视综合频道和纪录频道热播的大型航拍纪录片《航拍中国(第一季)》,是一部关于国土的影像史诗。它以空中视点观看辽阔的国土,自然地理牵动人文历史,尽览锦绣中华。第一季六集涵盖了中国最北的黑龙江、最南的海南、最西的新疆、东部的上海和中部的陕西与江西。《航拍中国》充分调动航拍特性,带给观众一个普通视角难以企及的视觉奇观:新疆古尔班通古特沙漠像树叶脉络一样伸展,黄土高原上黄河画出一个太极图似的乾坤湾,小兴安岭森林里秋天渲染出一片色彩缤纷的图画,伊犁河谷的杏花绚烂如江南,南海永乐龙洞犹如大海的眼睛,关中平原上水色泾渭分明……这些奇观或掩藏在人类无法通过陆路到达的区域,“养在深闺人未识”;或被日常生活所遮蔽,“不识庐山真面目,只缘身在此山中”。

第六集:上海

Episode VI: Shanghai

(仅供英语视听学习,版权归属央视及节目制作团队,)

点击图标观看本集中文版