当前位置: 首页  党团工作  党建动态  正文

心情驿站

外国语学院党总支组织教工支部党员参观四川省法纪教育基地

为切实增强教工支部党员遵纪守法意识和廉洁自律能力,筑牢拒腐防变思想道德防线,12月7日下午,外国语学院党总支组织教工支部的党员同志前往位于锦江监狱的四川省法纪教育基地开展廉政警示教育活动。

大家在讲解员的带领下,观看了反腐倡廉警示教育声像展览,参观了以“人生之旅、与廉同行”为主题的法纪教育实物与图片展览,从反腐败的历史视野、世界视野、中国实践和四川实践等多个方面,详细了解了历史与现实中的廉政文化、世界与中国的廉政建设;从一个个反面典型案例中认识到心理失衡、信仰缺失、贪欲膨胀、交友不慎等腐败滋生的原因,从各个历史时期党的正面先进人物事迹中感受到模范榜样的力量。党员同志们还现场听取了一位曾经担任过领导职务的在押人员的以身说法,他用自己的经历深刻剖析了犯罪的心路历程及痛悔,使大家的内心受到了强烈的震撼。

“贪廉一瞬间,悲喜两重天”。参观结束后,大家纷纷表示要进一步从内心深处警示自己,把握好人生航向;常怀律己之心,常思贪欲之害;不断提高自身修养,树立正确的世界观、人生观和价值观,做遵纪守法的党员、干部,以更加坚定的理想信念和昂扬的精神状态投入到教育事业中。

参观四川省法纪教育基地